Torta de Banana Cremosa
Preparo
55 min
Porções
12
Calorias*
404,07kcal
Valor por porção
R$ 1,58
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte 12 bananas ao meio no sentido do comprimento.
2. Frite em gordura vegetal derretida até que fiquem douradas.
3. Escorra e salpique 50 g de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela.
4. Depois, corte novamente as bananas em fatias.
5. Na batedeira, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar refinado, 2 colheres (sobremesa) de manteiga, 2 colheres (chá) de fermento em pó e 3 ovos que devem ser colocados um a um.
6. Forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com 3 folhas de papel-manteiga.
7. Unte a última folha de papel-manteiga e as laterais da forma de aro removível com manteiga e polvilhe a farinha de trigo.
8. Para a montagem do bolo: forre o fundo da forma com um pouco de massa e depois cubra totalmente com as fatias de bananas fritas.
9. Faça uma camada de leite condensado (1 lata inteira) deixando-o cair naturalmente sobre as bananas.
10. Depois, coloque o restante da massa. Em seguida, cubra com as bananas, faça outra camada fina de leite condensado deixando-o cair naturalmente (½ lata).
11. Decore com bananas.
12. O bolo deve ir ao forno, já aquecido a 250ºC. Em 35 min, ele estará pronto.