Torta de Banana Cremosa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de banana cremosa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de banana cremosa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Banana Cremosa

Foto: Sueli Ap.Rodrigues vasconcelos

Preparo

55 min

Porções

12

Calorias*

404,07kcal

Valor por porção

R$ 1,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte 12 bananas ao meio no sentido do comprimento.

  • 2. Frite em gordura vegetal derretida até que fiquem douradas.

  • 3. Escorra e salpique 50 g de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela.

  • 4. Depois, corte novamente as bananas em fatias.

  • 5. Na batedeira, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar refinado, 2 colheres (sobremesa) de manteiga, 2 colheres (chá) de fermento em pó e 3 ovos que devem ser colocados um a um.

  • 6. Forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com 3 folhas de papel-manteiga.

  • 7. Unte a última folha de papel-manteiga e as laterais da forma de aro removível com manteiga e polvilhe a farinha de trigo.

  • 8. Para a montagem do bolo: forre o fundo da forma com um pouco de massa e depois cubra totalmente com as fatias de bananas fritas.

  • 9. Faça uma camada de leite condensado (1 lata inteira) deixando-o cair naturalmente sobre as bananas.

  • 10. Depois, coloque o restante da massa. Em seguida, cubra com as bananas, faça outra camada fina de leite condensado deixando-o cair naturalmente (½ lata).

  • 11. Decore com bananas.

  • 12. O bolo deve ir ao forno, já aquecido a 250ºC. Em 35 min, ele estará pronto.

Comentários

0

0 avaliações