Torta de Banana Cremosa
Preparo
1h15
Porções
18
Calorias*
269,56kcal
Valor por porção
R$ 1,04
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte 12 bananas prata ao meio no sentido do comprimento, frite em gordura vegetal derretida até que fiquem douradas.
2. Escorra e salpique 50 g de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela.
3. Depois, corte novamente as bananas em fatias.
4. Na batedeira, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar refinado, 2 colheres (sobremesa, rasa) de manteiga sem sal, 2 colheres (chá) de fermento em pó e 3 ovos que devem ser colocados um a um.
5. Forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com 3 folhas de papel-manteiga.
6. Unte a última folha de papel-manteiga e as laterais da forma de aro removível com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
7. Para a montagem do bolo - forre o fundo da forma com um pouco de massa e depois cubra totalmente com as fatias de bananas fritas.
8. Faça uma camada caprichada de leite condensado (1 lata inteira) deixando-o cair naturalmente sobre as bananas.
9. Depois, coloque o restante da massa.
10. Em seguida, cubra com as bananas, faça outra camada fina de leite condensado deixando-o cair naturalmente (1/2 lata). Decore com bananas.
11. O bolo deve ir ao forno, já aquecido a 250ºC.
12. Em 35 min, ele estará pronto.
13. Espete com um palito após este tempo e este sairá molhado por causa do leite condensado.