Torta de Banana, Doce de Leite e Castanhas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Banana, Doce de Leite e Castanhas

Foto: Paulo Emílio de Oliveira

Preparo

1h20

Porções

14

Calorias*

251,73kcal

Valor por porção

R$ 1,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a margarina numa tigela e mexa com uma colher de pau ou espátula até que ela amoleça e torne-se um creme.

  • 2. Ainda mexendo, junte 1 colher de café de sal, 1 colher de café de açúcar, 1 gema e 50 ml de leite em temperatura ambiente. Se preferir, utilize uma batedeira.

  • 3. Quando estiver homogêneo, adicione aos poucos 250 gramas de farinha de trigo peneirada, mexendo sem parar.

  • 4. Quando a massa formar uma bola, pare de mexer, aperte-a entre as mãos e embale em filme de PVC.

  • 5. Deixe descansar na geladeira por pelo menos duas horas antes de usá-la. Isso facilitará o manuseio na hora de abri-la e evitará que ela encolha durante o cozimento.

  • 6. Caso queira preparar com antecedência, a massa pode ser congelada. Para usá-la, basta descongelá-la na geladeira e em seguida abri-la, porém, sem amassá-la novamente.

  • 7. Abra 2/3 da massa sobre uma superfície lisa e esfarinhada e, com o auxílio do rolo, transfira-a para o refratário onde montará a torta.

  • 8. Descasque e corte cerca de 1 dúzia de bananas prata em rodelas diagonais ou pedacinhos. Recheie a torta, apertando delicadamente com um garfo (isso aumentará a aderência entre as bananas e a quantidade de recheio).

  • 9. Coloque uma camada de doce de leite (ou nata suíça) e salpique as nozes e castanhas picadas.

  • 10. Abra o restante da massa e corte tiras longas. Monte as tiras sobre o recheio formando uma trama. Una e acerte as bordas e, para um acabamento dourado, pincele gema de ovo.

  • 11. Leve ao forno médio para assar. Depois de pronta e fria, a torta de banana poderá ser congelada.

Comentários

4

2 avaliações

Márcia27/05/2013

minha irmã fez esse findi, simplesmente maravilhosa...

Rebecca17/04/2013

Por quanto tempo deixo assar ?

CyberCook17/04/2013

Rebecca, bom dia! Essa torta é assada por 20 a 30 minutos, podendo variar de acordo com a marca do forno e potência da chama do fogo. Abraços, Equipe CyberCook