Torta de Banana e Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Banana e Chocolate

Foto: cristina almeida

Preparo

2h14

Porções

18

Calorias*

290,97kcal

Valor por porção

R$ 1,11

Massa

Cobertura

Creme

Massa

  • 1. Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até virar um creme. Adicionar as gemas e bater mais um pouco.Acrescentar a farinha de trigo,o chocolate em pó e bater somente para juntar a massa. Embrulhar com papel filme e levar por 30 minutos à geladeira. Depois abrir,forrar uma fôrma com a massa e levar ao forno a 180° por 20 minutos.Reservar.

Cobertura

  • 1. Bater na batedeira as claras,o açúcar e levar ao fogo em banho-maria.

  • 2. Quando estiver bem líquido bater novamente na batedeira até esfriar e acrescentar a canela.

  • 3. Colocar metade do creme ainda quente sobre a torta,as bananas escorridas,o restante do creme e o merengue.

  • 4. Levar ao forno a 200° para gratinar.

Creme

  • 1. Em uma panela coloque o leite,metade do açúcar e acrescentar as raspas de uma laranja e deixar ferver.

  • 2. Em um recipiente colocar a outra metade do açúcar,as gemas,o sal,o amido e mexer.

  • 3. Acrescentar a essa mistura o leite da panela já fervido e voltar a panela, levando ao fogo novamente,mexendo até engrossar.

  • 4. Em um recipiente colocar as bananas cortadas em rodelas, com o suco da laranja para que não fiquem escuras.

Comentários

5

2 avaliações

Alessandra Mello17/10/2007

Ahhh, mestre cuca, que perfeição...maravilhosa essa torta, perfeita...hummmm e essa cobertura eu procurava a receita faz tempo... obrigada....

Rafaela Araújo08/12/2005

Maravilha! É uma receita no ponto para quem não gosta de sobremesas muito enjoadas, muito boa e suave! Adorei!