Torta de Banana e Queijo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de banana e queijo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de banana e queijo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Banana e Queijo

Foto: CyberCook

Preparo

6h42

Porções

10

Calorias*

422,24kcal

Valor por porção

R$ 1,71

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Misture a farinha de trigo e o açúcar e incorpore a manteiga derretida, formando uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma desmontável pequena. Leve ao forno (180º) por 15 a 20 minutos. Retire e reseve.

Recheio

  • 1. Para retirar as bananas da penca, corte com uma faquinha de modo que não abra a extremidade da casca. Coloque as 3 bananas num pratinho, inteiras e com cascas, no microondas por 2 minutos em potência alta. Depois de cozidas, amasse as bananas com um garfo. Misture o leite condensado, as 2 gemas sem pele e o queijo ralado. Coloque a mistura sobre a massa já pré-assada e volte a forma ao forno por mais 15 minutos em forno médio (220º).

Cobertura

  • 1. Enquanto o recheio assa, faça o merengue. Coloque numa tigela as claras (ao natural, sem bater separadas) em temperatura ambiente, misture bem o açúcar e bata a mistura por uns 15 a 20 minutos em potência alta, até ficar bem firme. Espalhe sobre a torta e volte com ela ao forno, em temperatura de 180º, com a porta entreaberta (coloque um pano dobrado ou uma colher de pau para manter a porta do forno entreaberta), até dourar levemente a cobertura.

  • 2. Deixe esfriar e leve à geladeira por umas 4 horas.

Comentários

0

0 avaliações