Torta de Banana em Camadas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Banana em Camadas

Foto: Daniel Nascimento

1/2

Foto: Daniel Nascimento

2/2

Preparo

1h45

Porções

12

Calorias*

224,64kcal

Valor por porção

R$ 0,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o açúcar refinado, a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela em pó até que fique bem homogêneo. Reserve esta o resultado desta etapa.

  • 2. Corte as bananas na horizontal em 3 fatias, tomando cuidado para que fique todas com o mesmo tamanho. Reserve para a montagem final da torta.

  • 3. Derreta a manteiga e junte com o leite e o ovo, batendo-os levemente até obter uma mistura homogênea.

  • 4. Utilizando uma forma com fundo falso, cubra-a com um pouco da farinha que fizemos.

  • 5. Faça uma primeira camada de bananas e volte a cobrir novamente as bananas com a farinha.

  • 6. Repita este passo até que as bananas tenham acabado.

  • 7. Dependendo do tamanho de sua forma e do tamanho das bananas, você pode obter de duas a 4 camadas.

  • 8. Estamos quase terminando a montagem da torta.

  • 9. Derramar a mistura de leite e ovos, delicadamente sobre a torta, tomando cuidado para toda a torta seja coberta! repito, toda a torta.

  • 10. Asse em forno baixo (180 graus) por cerca de 50 minutos. O tempo varia em cada forno.

Dicas

Existem diversas formas de fundo falso no mercado, procure utilizar uma que tenha uma boa vedação, caso isso não seja possível, pode ter certeza, o resultado será o vazamento do líquido derramado sobre a torta, que poderá prejudicar um pouco o resultado final. Acrescente uva-passas sobre as bananas de sua torta durante a montagem. Que tal, também tentar com uvas-passas embevecidas ao rum? Uma delícia, não? Vamos adicionar um pouco de textura? Que tal um pouco de castanhas de caju? Quebre-as grosseiramente e polvilhe sobre as bananas durante a montagem Para servir, que tal tentar esquentá-la rapidamente (não conta pra ninguém, mas vale usar como recurso o microondas!) e como acompanhamento uma bola de sorvete de creme. Sirva num bonito prato e polvilhe um pouco de canela... Uau! Você terá uma bela apresentação e receberá elogio de todos, com certeza!

Comentários

0

0 avaliações