Torta de Banana (Mary)
Preparo
1h20
Porções
15
Calorias*
232,12kcal
Valor por porção
R$ 1,04
Ingredientes
Como Fazer
1. Triturar 1 pacote de biscoito de leite. Adicionar 3 colheres de sopa cheia de manteiga derretida. 1 colher de sopa de açúcar.
2. Misture tudo na própria forma de torta. Depois de obter uma mistura homogênea distribua e aperte com o fundo de uma colher por igual nas laterais e fundo.
3. O creme - numa panela coloque o açúcar, farinha e leite. Misture até obter um creme liso.
4. Cozinhe em fogo médio até ficar grosso, mexendo sem parar. Retire do fogo.
5. Numa xícara, bata as gemas com um pouco da mistura quente.
6. Depois de misturar com o resto da panela. Volta ao fogo baixo, misturando sempre até ficar bem grosso.
7. Retire do fogo, junte a manteiga e baunilha. Mistura bem.
8. Junte as bananas cortadas em rodelas finas. Despeje no fundo preparado.
9. Bata as claras com o açúcar e limão até formar picos duros.
10. Espalhe sobre o creme e leve ao forno até dourar.
11. Deixe esfriar antes de cortar.