Torta de Banana Super Fácil
Preparo
1h12
Porções
18
Calorias*
168,29kcal
Valor por porção
R$ 0,52
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte uma assadeira retangular de 35 cm.
2. Retire a casca das bananas e corte no sentido do comprimento. Vá colocando na assadeira, com a parte cortada virada para baixo. Ao terminar, polvilhe canela sobre as bananas.
3. Numa tigela, misture bem a farinha de trigo, o fermento em pó e o açúcar. Passe a mistura numa peneira e distribua de maneira uniforme sobre as bananas.
4. À parte, derreta a margarina e coloque sobre a mistura de farinha (ela não cobre a massa toda, fica apenas respingada em alguns pontos. Sobre ela, coloque o leite, também distribuindo de maneira uniforme. Por último, coloque os ovos batidos com açúcar. Esse último item sim, deverá cobrir toda a superfície da torta.
5. Com um garfo, fure toda a torta, e vá girando a assadeira para eliminar as bolhas de ar que se formam embaixo dessa mistura. Lembre-se que se o ar permanecer, a torta terá ilhas de farinha de trigo crua no meio, e não fica legal. Após certificar-se que a mistura de ovos cobriu tudo, leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até corar. Ela forma uma linda crosta dourada em cima.
Melina Carlomagno Paiva Lima01/08/2013
Essa torta é perfeita!!!!!