Torta de Banana Tradicional

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de banana tradicional, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de banana tradicional que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Banana Tradicional

Foto: Caroline Moreira

Preparo

1h15

Porções

10

Calorias*

205,06kcal

Valor por porção

R$ 0,60

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno em 180°c (temperatura média) para ir aquecendo e prepare a calda antes para que esfrie e fique melhor para untar a forma.

  • 2. Prepare a calda caramelada: em uma panela misture o açúcar com a água.

  • 3. Leve ao fogo médio e deixe ferver, sem mexer, até engrossar.

  • 4. Deixe que esfrie e reserve.

  • 5. Prepare a torta: descasque e corte as bananas ao comprido em duas ou três partes.

  • 6. Com uma colher, espalhe uma boa quantidade de calda caramelada no fundo e nas laterais da forma.

  • 7. Arrume as fatias de banana na assadeira por cima da calda. Reserve.

  • 8. Prepare as claras: separe a gemas das claras e bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras.

  • 9. Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos.

  • 10. Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar.

  • 11. Prepare a massa: numa tigela misture bem a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.

  • 12. Junte as gemas e continue a misturar.

  • 13. Depois acrescente a farinha peneirada e mexa mais um pouco.

  • 14. Por último junte delicadamente as claras batidas em neve até ficar uma massa cremosa e uniforme.

  • 15. Vire por cima das fatias de bananas arrumadas na forma.

  • 16. Asse a torta em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

  • 17. Depois de esfriar solte a torta da forma, ajudando com uma faquinha lisa nas bordas e vire a forma em cima de um prato grande.

  • 18. Ela se soltará com facilidade.

  • 19. Caso a torta não se solte imediatamente, sacuda levemente a forma até sentir que ela se soltou.

  • 20. Retire a forma e sirva.

Comentários

0

0 avaliações