Torta de Bananas com Biscoito Aveia e Mel
Preparo
1h20
Porções
32
Calorias*
225,76kcal
Valor por porção
R$ 4,49
Ingredientes
Montagem
Recheio
Creme
Como Fazer
1. No liquidificador ou processador, junte o biscoito de aveia e mel com a castanha e bata até obter uma farinha.
2. Em uma vasilha, junte a farinha integral e o açúcar e, aos poucos, incorpore a manteiga com as pontas dos dedos, até obter a massa parecida com uma farofa grossa.
3. Unte uma forma (redonda, com 30 cm de diâmetro e 3cm de altura, com fundo removível) e adicione a massa-farofa e com as mãos pressione até cobrir o fundo e as laterais da forma.
4. Alise a superfície da massa com o auxílio de uma colher ou espátula.
Montagem
1. Desenforme a torta em um prato de servir, decore com a bananas, adicione o creme de rum e polvilhe a canela.
2. Sirva gelada.
Recheio
1. No liquidificador, junte o requeijão, a ricota, meia xícara (chá) do açúcar demerara e os ovos.
2. Bata até formar um creme homogêneo.
3. Coloque sobre a massa da torta e leve ao forno médio (180º), pré aquecido por 45 minutos. Reserve.
Creme
1. Em uma vasilha ou batedeira, bata as gemas com o açúcar restante e o sal até formar um creme esbranquiçado.
2. Junte a farinha de trigo e o amido de milho.
3. Continue batendo até ficar homogêneo.
4. Acrescente meia xícara (chá) do leite e bata por mais um minuto.
5. Coloque o creme em uma panela média, junte o restante do leite, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo (cerca de 10 minutos).
6. Desligue o fogo, acrescente a baunilha e o rum, misture e reserve.
7. Espere esfriar para usá-lo.