Torta de Bananas com Biscoito Aveia e Mel

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Torta de Bananas com Biscoito Aveia e Mel

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h20

Porções

32

Calorias*

225,76kcal

Valor por porção

R$ 4,49

Ingredientes

Montagem

Recheio

Creme

Como Fazer

  • 1. No liquidificador ou processador, junte o biscoito de aveia e mel com a castanha e bata até obter uma farinha.

  • 2. Em uma vasilha, junte a farinha integral e o açúcar e, aos poucos, incorpore a manteiga com as pontas dos dedos, até obter a massa parecida com uma farofa grossa.

  • 3. Unte uma forma (redonda, com 30 cm de diâmetro e 3cm de altura, com fundo removível) e adicione a massa-farofa e com as mãos pressione até cobrir o fundo e as laterais da forma.

  • 4. Alise a superfície da massa com o auxílio de uma colher ou espátula.

Montagem

  • 1. Desenforme a torta em um prato de servir, decore com a bananas, adicione o creme de rum e polvilhe a canela.

  • 2. Sirva gelada.

Recheio

  • 1. No liquidificador, junte o requeijão, a ricota, meia xícara (chá) do açúcar demerara e os ovos.

  • 2. Bata até formar um creme homogêneo.

  • 3. Coloque sobre a massa da torta e leve ao forno médio (180º), pré aquecido por 45 minutos. Reserve.

Creme

  • 1. Em uma vasilha ou batedeira, bata as gemas com o açúcar restante e o sal até formar um creme esbranquiçado.

  • 2. Junte a farinha de trigo e o amido de milho.

  • 3. Continue batendo até ficar homogêneo.

  • 4. Acrescente meia xícara (chá) do leite e bata por mais um minuto.

  • 5. Coloque o creme em uma panela média, junte o restante do leite, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo (cerca de 10 minutos).

  • 6. Desligue o fogo, acrescente a baunilha e o rum, misture e reserve.

  • 7. Espere esfriar para usá-lo.

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