Torta de Biscoito Cream Cracker

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Biscoito Cream Cracker

Foto: Luís Eduardo Ferri

Preparo

1h7

Porções

18

Calorias*

298,76kcal

Valor por porção

R$ 1,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpar os peitos de frango, temperar com alho, sal, coentro, limão, noz-moscada (a gosto) e levar para cozinhar, sempre adicionando água para que fique cozidinho e sobre o equivalente a 2 copos de 250ml de caldo.

  • 2. Depois de cozido, retirar os peitos da panela, colocá-los em outro vasilhame (reservado enquanto esfriam) para depois desfiá-lo bem desfiadinho.

  • 3. Enquanto isso prepare o molho

  • 4. Corte 6 tomates sem sementes em cubinhos, o pimentão, a cebola média, junte a ervilha e os outros ingredientes (Pode acrescentar milho, palmito, azeitonas picadas etc).

  • 5. Depois de ter desfiado os peitos de frango, voltar com eles para a panela onde esta o caldo, acrescentar 2 cubos de caldo de galinha, juntamente com os ingredientes picados para o molho

  • 6. Misture tudo muito bem

  • 7. Acrescente 3 colheres (sopa) cheias de maizena em 1/2 copo de (240 ml) com água, misturando ao ponto de dissolver toda a maisena

  • 8. Despeje sobre o molho de peito de frango que está no fogo, misturando a maisena dissolvida ao molho.

  • 9. Deixar ferver mais um pouco e desligar.

  • 10. Agora misture na batedeira ou liquidificador 1 copo de leite com 1 lata de creme de leite, batendo bem.

  • 11. Molhe os biscoitos nesta mistura de creme de leite com leite, coloque-os de modo a forrar um refratário (de preferência os da Marinex com formato em retângulo ou quadrado) onde será armada a torta.

  • 12. Faça a 1° camada de biscoito, 2° camada de molho, 3° de biscoito, 4° de molho, nessa ordem

  • 13. Sendo a última camada de molho.

  • 14. Cobrir o molho com a maionese (requeijão ou catupiri) espalhando bem.

  • 15. Se quiser, decore com azeitonas picadinhas, ervilha, passas ou cenoura raladinha (escolha somente 1 produto para a decoração)

  • 16. Servir Gelada

Dicas

Essa Receita esta em um dos cadernos de receitas da minha mãe (falecida). São cadernos lindos, todos escritos a mão e no maior capricho. E eu adorava quando ela prepara esta Torta porque ela é gostosa demais. Vou parar por aki.....

Comentários

5

1 avaliações

Lu Reis01/01/2013

FOI SORTE MINHA ACHAR ESSA RECEITA DE ÚLTIMA HORA!FICOU DELICIOSA;TODO MUNDO AMOU!!OBRIGADA...