Torta de blueberry

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de blueberry, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de blueberry que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de blueberry

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

316,04kcal

Valor por porção

R$ 3,52

Massa

Recheio

Preparo e finalização

Massa

  • 1. Misture as farinha, o açúcar, a manteiga gelada e a canela em pó, misture com as pontas do dedo apertando, até formar uma farofa fina e úmida. Acrescente a água e amasse delicadamente juntando bem a massa, forme duas bolas e leve para gelar por 20 min.

  • 2. Pegue 1 das massas, abra com o rolo de macarrão e forre uma forma para torta de 22 cm (ou como eu fiz, varias pequenas). Faça furos com o garfo na massa e leve para assar coberta com papel alumínio por 15 min a 180º (se for as mini tortinhas não necessita desse procedimento).

  • 3. Retire do forno, distribua as blueberrys por cima da massa.

  • 4. Distribua o recheio.

  • 5. Agora pegue a outra parte da massa reservada na geladeira, abra e feche a torta.

Recheio

  • 1. Em um recipiente a parte, misture o açúcar, amido de milho, farinha e raspas de limão. Distribua essa mistura sobre as blueberrys e mecha delicadamente com um garfo.

Preparo e finalização

  • 1. Pincele com a mistura da gema com o creme de leite e polvilhe açúcar cristal por cima. Leve ao forno até que esteja dourada e o recheio fervendo.

Comentários

0

0 avaliações