Torta de Brigadeiro

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Brigadeiro

Foto: Rudolf Ribeiro Riehl

Preparo

51 min

Porções

16

Calorias*

366,36kcal

Valor por porção

R$ 1,50

Ingredientes

Negrinho

Branquinho

Decoração

Como Fazer

  • 1. .Bata as claras em neve.

  • 2. Acrescente a gema e o açúcar, sempre aos poucos, até obter um creme claro.

  • 3. Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo peneirada e o chocolate à mistura.

  • 4. Aqueça o forno, em temperatura média.

  • 5. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira redonda média.

  • 6. Leve ao forno preaquecido por 30min (o bolo se descolará das laterais da assadeira e, ao enfiar um palito, este sairá limpo).

  • 7. Deixe esfriar.

  • 8. Para o recheio de negrinho, em uma panela, ponha o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre.

  • 9. Retire do fogo antes de começar a desgrudar do fundo da panela.

  • 10. Para o branquinho, leve os ingredientes ao fogo brando mexendo sempre.

  • 11. Retire do fogo antes que comece a desgrudar da panela.

  • 12. Divida o pão-de-ló em 3 discos, depois de frio.

  • 13. Coloque recheio de negrinho ainda morno sobre a primeira fatia.

  • 14. Sobre o recheio, coloque outra fatia do pão-de-ló e cubra com recheio de branquinho.

  • 15. Coloque a outra fatia de pão-de-ló e cubra com recheio de negrinho.

  • 16. Sobreponha a última fatia do pão-de-ló.

  • 17. Espalhe o restante do recheio de negrinho uniformemente sobre a torta e por último, o granulado.

  • 18. Decore com pequenos negrinhos ou raspas de chocolate branco e preto.

Comentários

0

0 avaliações