Torta de Brigadeiro e Sorvete

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Brigadeiro e Sorvete

Foto: RENATO GOMES SOARES JUNIOR

Preparo

45 min

Porções

14

Calorias*

291,71kcal

Valor por porção

R$ 1,64

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite quente, alternando com a farinha de trigo, e o chocolate em pó. Por último, junte o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido, em fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado. Espere esfriar e desenforme. Corte uma tampa do bolo e cave o centro com o auxílio de uma colher, deixando 2 cm de borda. Reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos. Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado. Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate

Dicas
Se preferir, use sorvete de creme, flocos ou morango.
Comentários

5

1 avaliações

Maria Augusta Leitão Bruno Bruno29/05/2013

....Hum..... é bom demais, assim não há regime e dê jeito.....