Torta de Brigadeiros

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Brigadeiros

Foto: CyberCook

Preparo

2h14

Porções

14

Calorias*

924,83kcal

Valor por porção

R$ 2,50

Ingredientes

Recheio

Calda

Brigadeiro

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Dissolva o achocolatado e o chocolate na água quente. Reserve.

  • 2. Bata o açúcar e os ovos inteiros até a mistura ficar esbranquiçada e fofa.

  • 3. Junte a mistura de chocolates, o óleo e, aos poucos, adicione delicadamente a farinha peneirada com o fermento.

  • 4. Coloque a massa em duas formas redondas de 23 cm de diâmetro, untadas com papel manteiga.

  • 5. Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, por mais ou menos 25 minutos.

  • 6. Após esfriar, corte as massas ao meio e reserve.

Recheio

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto os bombons.

  • 2. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

  • 3. Deixe esfriar.

Calda

  • 1. Misture todos os ingredientes e reserve.

Brigadeiro

  • 1. Numa panela, junte todos os ingredientes.

  • 2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto em que aparece o fundo da panela (leva de 8 a 9 minutos).

  • 3. Coloque a mistura em um refratário untado e deixe esfriar.

  • 4. Em seguida, unte as mãos com margarina e faça bolinhas pequenas.

  • 5. Passe-as no chocolate granulado.

Cobertura

  • 1. Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo sempre mexendo até aquecer bem.

  • 2. Coloque imediatamente na batedeira e bata até formar um merengue firme.

Montagem

  • 1. Regue as massas com a calda.

  • 2. Recheie com o creme de recheio frio e com os bombons picados.

  • 3. Cubra com o merengue, salpique chocolate granulado e enfeite com os brigadeiros.

  • 4. Deixe na geladeira até servir.

Comentários

0

0 avaliações