Torta de Café
Preparo
1h45
Porções
16
Calorias*
212,81kcal
Valor por porção
R$ 0,90
Ingredientes
Creme p/ rechear
Glacê
Como Fazer
1. Bater os ovos inteiros com o açúcar até ficarem claras e espumosas.
2. Penei rar a farinha com o chocolate e o fermento e juntar à massa, misturando bem sem bater.
3. Dividir por 3 formas iguais, forradas com papel e untadas.
4. Assar em forno moderado.
5. Desenformar depois de esfriar, unir as camadas com o recheio e cobrir com o glacê.
Creme p/ rechear
1. Bater o açúcar com as gemas e a maisena, escaldar com o café e levar ao fogo brando, mexendo bem, até engrossar.
2. Bater a manteiga, até espumar, adicionar o creme de café, já frio e aos poucos, e bater um pouco mais, até tudo estar bem ligado.
Glacê
1. Ferva o café com o açúcar até ponto de fio bem grosso.
2. Deite sobre as claras em neve, batendo sempre, até esfriar.
3. Cubra rapidamente a torta.