Torta de Carambola
Preparo
1h50
Porções
18
Calorias*
272,62kcal
Valor por porção
R$ 1,09
Ingredientes
Recheio
Calda
Como Fazer
1. Recheio: Coloque em uma panela o leite moça, a manteiga, a farinha de trigo e o suco de carambola coado. Mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar ate desgrudar do fundo da panela Retire do fogo, acomode o recheio em um refratario e deixe amornar. Junte o creme de leite e o chantilly batido.
2. Calda: Coloque em uma panela a agua, o suco de carambola coado e o açucar. Misture e deixe ferver ate chegar ao ponto de calda rala.
3. Massa: Coloque na vasilha da batedeira os ovos, e bata. Acrescente o açucar aos poucos e, sem desligar o aparelho, o caldo de carambola quente.
4. Desligue, junte a farinha de trigo, aos poucos, e o fermento, misturando delicadamente.
5. Coloque em assadeira redonda numero 30, untada e polvilhada.
6. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 10 minutos e aumente o fogo para 180c, e asse por mais 15 minutos.
7. Divida a massa em três partes, na horizontal.
8. Regue com a calda e recheie.
9. Decore a gosto.