Torta de Carambola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de carambola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de carambola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Carambola

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

18

Calorias*

272,62kcal

Valor por porção

R$ 1,09

Ingredientes

Recheio

Calda

Como Fazer

  • 1. Recheio: Coloque em uma panela o leite moça, a manteiga, a farinha de trigo e o suco de carambola coado. Mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar ate desgrudar do fundo da panela Retire do fogo, acomode o recheio em um refratario e deixe amornar. Junte o creme de leite e o chantilly batido.

  • 2. Calda: Coloque em uma panela a agua, o suco de carambola coado e o açucar. Misture e deixe ferver ate chegar ao ponto de calda rala.

  • 3. Massa: Coloque na vasilha da batedeira os ovos, e bata. Acrescente o açucar aos poucos e, sem desligar o aparelho, o caldo de carambola quente.

  • 4. Desligue, junte a farinha de trigo, aos poucos, e o fermento, misturando delicadamente.

  • 5. Coloque em assadeira redonda numero 30, untada e polvilhada.

  • 6. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 10 minutos e aumente o fogo para 180c, e asse por mais 15 minutos.

  • 7. Divida a massa em três partes, na horizontal.

  • 8. Regue com a calda e recheie.

  • 9. Decore a gosto.

Dicas

Retirada do site tv culinaria e foi dada em: 21/02/01.

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