Torta de Caramelo com Frutas Secas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de caramelo com frutas secas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de caramelo com frutas secas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Caramelo com Frutas Secas

Foto: Fabiana Leão

Preparo

6h23

Porções

8

Calorias*

474,02kcal

Valor por porção

R$ 3,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para fazer a massa: na batedeira, bata com a raquete a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar.

  • 2. Junte o ovo e a essência de baunilha.

  • 3. Em velocidade média/baixa, adicione de uma vez a farinha de trigo e deixe incorporar, mas não bata demais para evitar uma massa dura e quebradiça.

  • 4. Cubra e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.

  • 5. Numa bancada com farinha, abra a massa até 4/5 mm.

  • 6. Enrole a massa no rolo, coloque sobre a forma de torta baixa, ajeite as laterais e remova o excesso de massa com uma faca.

  • 7. Faça furos com um garfo e coloque na geladeira por 30 minutos.

  • 8. Pré asse no forno pré aquecido.

  • 9. Asse até que a massa esteja levemente amarelada, mas sem dourar demais.

  • 10. Recheio de caramelo semi líquido: em uma panela leve ao fogo o creme de leite fresco para aquecê-lo.

  • 11. Em outra panela, coloque o açúcar e faça um caramelo seco, ate que esteja dourado.

  • 12. Despeje de pouco em pouco o creme de leite fresco quente em cima do caramelo, sempre misturando, para evitar pedaços de caramelo.

  • 13. Antes de adicionar o creme de leite outra vez, tenha certeza de ter misturado bem o anterior.

  • 14. Quando todo o caramelo estiver adicionado, junte as frutas secas picadas e misture.

  • 15. Tire do fogo, despeje na torta e volte ao forno até que a massa esteja completamente assada.

  • 16. Espere esfriar e sirva.

  • 17. Esta torta pode ser congelada por até 2 meses.

Dicas

chefe Lucas Corazza

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