Torta de Caramelo salgado com ganache de chocolate
Preparo
3h0
Porções
10
Calorias*
505,30kcal
Valor por porção
R$ 3,43
Massa
Caramelo
Ganache
Massa
1. Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 2 horas. Após esse período, abra a massa com um rolo e coloque sobre uma forma de torta untada com manteiga, apertando bem nas laterais. Faça vários furos com um garfo no fundo e leve ao forno baixo ( 180 graus) por 20-25 minutos para assar. Retire e deixe esfriar.
2. MONTAGEM:
3. Despeje o recheio de caramelo salgado sobre a torta. Distribua os amendoins por cima do recheio e leve à geladeira por uns 10 minutos para o recheio assentar, depois cubra com a ganache e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos antes de servir. Decore com um raminho de hortelã.
Caramelo
1. Leve ao fogo baixo o açúcar e a glucose, mexendo sem parar até obter um caramelo em tom dourado escuro.Retire do fogo e sem parar de mexer, acrescente o sal e o creme de leite. Volte ao fogo baixo e mexa até dissolver e ferver por dois minutos. Desligue o fogo, misture a manteiga até derreter e reserve.
Ganache
1. Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas. Misture o creme de leite, a manteiga e a bebida e reserve.
2. MONTAGEM:
3. Despeje o recheio de caramelo salgado sobre a torta. Distribua os amendoins por cima do recheio e leve à geladeira por uns 10 minutos para o recheio assentar, depois cubra com a ganache e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos antes de servir. Decore com um raminho de hortelã.