Torta de Caramelo salgado com ganache de chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de caramelo salgado com ganache de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de caramelo salgado com ganache de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Caramelo salgado com ganache de chocolate

Foto: marilia castilho

Preparo

3h0

Porções

10

Calorias*

505,30kcal

Valor por porção

R$ 3,43

Massa

Caramelo

Ganache

Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 2 horas. Após esse período, abra a massa com um rolo e coloque sobre uma forma de torta untada com manteiga, apertando bem nas laterais. Faça vários furos com um garfo no fundo e leve ao forno baixo ( 180 graus) por 20-25 minutos para assar. Retire e deixe esfriar.

  • 2. MONTAGEM:

  • 3. Despeje o recheio de caramelo salgado sobre a torta. Distribua os amendoins por cima do recheio e leve à geladeira por uns 10 minutos para o recheio assentar, depois cubra com a ganache e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos antes de servir. Decore com um raminho de hortelã.

Caramelo

  • 1. Leve ao fogo baixo o açúcar e a glucose, mexendo sem parar até obter um caramelo em tom dourado escuro.Retire do fogo e sem parar de mexer, acrescente o sal e o creme de leite. Volte ao fogo baixo e mexa até dissolver e ferver por dois minutos. Desligue o fogo, misture a manteiga até derreter e reserve.

Ganache

  • 1. Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas. Misture o creme de leite, a manteiga e a bebida e reserve.

  • 2. MONTAGEM:

  • 3. Despeje o recheio de caramelo salgado sobre a torta. Distribua os amendoins por cima do recheio e leve à geladeira por uns 10 minutos para o recheio assentar, depois cubra com a ganache e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos antes de servir. Decore com um raminho de hortelã.

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