Torta de castanha do Pará

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de castanha do pará, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de castanha do pará que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de castanha do Pará

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

12

Calorias*

373,11kcal

Valor por porção

R$ 6,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará (partidas ao meio), 2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço, 1 xícara (chá) de cereja em calda sem o cabinho e escorrida, a xícara (chá) de farinha de trigo, a xícara (chá) de açúcar, a colher (chá) de fermento em pó e misture bem. Reserve.

  • 2. Numa outra tigela bata 3 ovos com 1 colher (chá) essência de baunilha até formar uma espuma (+/- 5 minutos). Despeje este creme sobre as frutas (reservadas acima) e mexa bem.

  • 3. Numa fôrma untada com manteiga e forrada com papel manteiga coloque a massa, e nivele a superfície com uma espátula (ou as costas de uma colher). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora. Deixe esfriar e desenforme.

Dicas

sobremesa

Comentários

0

0 avaliações