Torta de Cenoura com Cacau
Preparo
1h9
Porções
10
Calorias*
282,54kcal
Valor por porção
R$ 0,83
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as cenouras e coza-as em água.
2. Ferva 250 g do açúcar com a água e o pau de canela até obter ponto-fio forte: mergulhe os dedos polegar e indicador em água fria e coloque um pouco da calda de açúcar entre eles.
3. Ao afastá-los lentamente, forma-se um fio forte.
4. Adicione a cenoura escorrida e deixe cozinhar até obter uma pasta.
5. Retire, elimine o pau de canela e reduza o preparado a puré.
6. Deixe arrefecer.
7. Ligue o forno a 180ºc.
8. Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal, também untado.
9. Bata os ovos e o açúcar restante, até dobrar de volume.
10. Envolva cuidadosamentea farinha e retire um pouco de massa.
11. Misture o cacau e reserve.
12. Verta a restante massa no tabuleiro.
13. Coloque a massa de cacau num saco de pasteleiro e faça riscos sobre a massa simples, na diagonal.
14. Leve a meio do forno por 15 min.
15. Retire, deixe arrefecer e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar em pó.
16. Espalhe o doce de cenoura por cima e enrole.