Torta de Champagne

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de champagne, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de champagne que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Champagne

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h13

Porções

24

Calorias*

305,79kcal

Valor por porção

R$ 7,34

Ingredientes

Montagem

Cobertura

Calda

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o açúcar com um pouco de água a uma temperatura de 121ºC. Utilize um termômetro para acompanhar o ponto certo.

  • 2. Assim que atingir esta temperatura, despeje sobre as gemas batidas na batedeira. Deixe bater até a mistura ficar bem clara e leve.

  • 3. Junte o Grand Marnier, o champagne e a gelatina derretida em microondas. Acrescente o creme de leite batido, mexendo sempre.

Montagem

  • 1. Em um aro de inox (4,5cm de altura), coloque um disco de pão-de-ló de diâmetro ligeiramente inferior ao aro. Molhe com a calda de framboesas. Recheie o aro de inox, com o creme de champagne e ovos até a metade. Coloque sobre este creme, as framboesas inteiras. Cubra com um outro disco de pão-de-ló molhado. Alise o resto da mousse de champagne e guarde no freezer por uma hora. Coloque a geléia de damasco com o corante sobre a torta. Retire o aro. Aplique placas de chocolate marmorizado nas laterais do bolo. Enfeite com uma guirlanda de frutas vermelhas no topo da torta. Sirva fresco.

Cobertura

  • 1. Misture a geléia de damasco com o corante e reserve.

Calda

  • 1. Bata as framboesas no liqüidificador com o açúcar e em seguida peneire para retirar as sementes. Reserve.

Comentários

5

1 avaliações

ARLEA CAPUA25/05/2010

Parabéns pela receita, vou fazer em breve, mas estou em dúvida o que é Grand Marnier não conheço, me esclareça por favor. Obrigada.

CyberCook25/05/2010

Prezada Arlea Boa tarde ! Grand Marnier é um licor francês do tipo do Curaçao, feito de laranjas maceradas em conhaque. Abraços Equipe Cyber Cook