Torta de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Chocolate

Foto: henrique trejgier

1/2

Foto: Margarete Brandão

2/2

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

442,24kcal

Valor por porção

R$ 1,77

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bater a manteiga com o açúcar, acrescentar as gemas e bater bem.

  • 2. Juntar todos os ingredientes secos e depois colocar o leite.

  • 3. Por último, as 6 claras em neve.

  • 4. Untar uma forma desmontável 26 x 28 e levar para assar em forno médio.

  • 5. Depois de assado e frio, divida o bolo em duas camadas.

Recheio

  • 1. Junte o leite de coco e o açúcar para ferver.

  • 2. Quando começar engrossar, bata à parte as gemas peneiras com 2 colheres de açúcar para tirar o cheiro de ovo.

  • 3. Retire do fogo a calda, despeje as gemas e bata bem.

  • 4. Volte ao fogo até ferver e desligue para não coalhar.

  • 5. Deixe esfriar para utilizar no bolo.

Cobertura

  • 1. Coloque uma panela com um pouco de água para esquentar e por cima, coloque outra menor, com o chocolate picado.

  • 2. Deixe derreter e acrescente o açúcar e creme de leite. Misture até ficar liso.

  • 3. Deixe esfriar um pouco. Coloque uma camada de cobertura no bolo todo, leve à geladeira para gelar um pouco.

  • 4. Essa é uma dica boa, que ajuda a firmar a cobertura.

  • 5. Retire da geladeira e coloque o restante, formando uma camada grossa de creme de chocolate.

  • 6. Volte para geladeira e deixe firmar mais um pouco antes de servir.

Dicas

Esta receita é do caderno da minha mãe e é do ano de 1964. Crédito da receita: Luci Brandão

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