Torta de Chocolate
Preparo
1h30
Porções
20
Calorias*
442,24kcal
Valor por porção
R$ 1,77
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Bater a manteiga com o açúcar, acrescentar as gemas e bater bem.
2. Juntar todos os ingredientes secos e depois colocar o leite.
3. Por último, as 6 claras em neve.
4. Untar uma forma desmontável 26 x 28 e levar para assar em forno médio.
5. Depois de assado e frio, divida o bolo em duas camadas.
Recheio
1. Junte o leite de coco e o açúcar para ferver.
2. Quando começar engrossar, bata à parte as gemas peneiras com 2 colheres de açúcar para tirar o cheiro de ovo.
3. Retire do fogo a calda, despeje as gemas e bata bem.
4. Volte ao fogo até ferver e desligue para não coalhar.
5. Deixe esfriar para utilizar no bolo.
Cobertura
1. Coloque uma panela com um pouco de água para esquentar e por cima, coloque outra menor, com o chocolate picado.
2. Deixe derreter e acrescente o açúcar e creme de leite. Misture até ficar liso.
3. Deixe esfriar um pouco. Coloque uma camada de cobertura no bolo todo, leve à geladeira para gelar um pouco.
4. Essa é uma dica boa, que ajuda a firmar a cobertura.
5. Retire da geladeira e coloque o restante, formando uma camada grossa de creme de chocolate.
6. Volte para geladeira e deixe firmar mais um pouco antes de servir.