Torta de Chocolate Branco e Limão
Preparo
2h0
Porções
16
Calorias*
300,16kcal
Valor por porção
R$ 2,00
Massa
Cobertura de limão
Recheio
Massa
1. Com as mãos, amasse bem todos os ingredientes da massa até que fique homogênea.
2. Abra com o auxílio de um rolo e cubra as laterais e fundo de uma fôrma de aro removível redonda (25cm de diâmetro).
3. Fure bem o fundo com um garfo e asse em forno médio (180ºC) por 15 minutos, ou até que esteja ligeiramente dourada.
Cobertura de limão
1. Passe as tirinhas da casca de limão por água fervente 3 vezes, para tirar o sabor amargo.
2. Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
3. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água, junte a calda, espere esfriar e despeje sobre a torta. Conserve em geladeira até o momento de servir.
Recheio
1. Derreta o chocolate branco juntamente ao creme de leite e enquanto ainda estiver quente, junte as gemas, batendo bem com um batedor de arame. Despeje sobre a massa e volte ao forno por 25 minutos. Deixe esfriar.