Torta de Chocolate com Ameixa
Receita indicada pelo Canal Marinando
Preparo
40 min
Porções
8
Calorias*
187,14kcal
Valor por porção
R$ 2,75
Ingredientes
Como Fazer
1. Na panela, coloque as ameixas e o suco de uva.
2. Deixe ferver para concentrar o açúcar natural dos ingredientes.
3. Assim que engrossar e obter um calda grossa, desligue.
4. Unte uma forma pequena com óleo de coco.
5. Em um recipiente, coloque a amêndoa moída, cacau em pó e sal.
6. Misture bem e reserve.
7. No liquidificador ou processador, coloque as ameixas com a calda do suco e água.
8. Adicione o azeite, extrato de baunilha.
9. Bata no pulsar até ficar homogêneo.
10. Adicione os ovos em um recipiente e junte a mistura do liquidificador.
11. Misture até ficar homogêneo.
12. Adicione a mistura da farinha com o cacau, mexendo até incorporar tudo.
13. Adicione o fermento e mexa bem.
14. Despeje a massa na forma untada.
15. Leve ao forno médio, em 180°C, pro 25 minutos.
16. Retire do forno e sirva em seguida.