Torta de Chocolate com Amêndoas

Receita indicada pelo chef Joël Ruiz
Torta de Chocolate com Amêndoas

Foto: CyberCook

Preparo

1h41

Porções

8

Calorias*

591,55kcal

Valor por porção

R$ 4,64

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture a farinha de trigo na manteiga com as mãos acrescente as amêndoas picadas,o açúcar e o chocolate em pó. Reserve por 20 minutos.

  • 2. Abra cuidadosamente a massa em forminhas e sobre elas coloque papel alumínio. Aperte o papel na massa e preencha com grão que estiver em casa, para dar peso e a massa não levantar. Leve para assar em forno médio 20 minutos.

  • 3. Retire o papel alumínio e o grão,deixe esfriar.

  • 4. Só depois de frio que se deve rechear.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione,mexendo sempre o creme de leite.Joque a ganache até a boca da fôrma já assada. Para servir aqueça a torta em forno médio até o chocolate ficar amolecido. Sirva com sorvete de creme ou calda de framboesa.

Comentários

4

4 avaliações

Lucia28/10/2011

tem como fazer uma inteira na forma?

CyberCook28/10/2011

Prezada Lúcia Boa tarde! Pode sim, porém use uma fôrma de fundo removível. Abraços Equipe Cyber Cook

Vera Lucia Lopes06/06/2008

Saborosa, maravilhosa e muito fácil de fazer. Todos deram nota 10!!!

Lenita Ribeiro16/03/2008

Interessou-me muito essa receita, fiz dividindo a massa em 30 forminhas de quichetes de 6 cm. O recheio foi exato. Ficou uma delícia com sorvete e também com calda de framboesa. A única mudança que fiz foi no chocolate diet. Parabéns ao chef Joël Ruiz pela sugestão.

Elke Diniz10/10/2007

Ainda não fiz, mas só de olhar dá água na boca!! Deve ser M A R A V I L H O S O!!!!