Torta de Chocolate com Banana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de chocolate com banana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de chocolate com banana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Chocolate com Banana

Foto: JOANILDE GOMES COSTA QUEIROZ

Preparo

1h15

Porções

22

Calorias*

405,23kcal

Valor por porção

R$ 3,05

Massa

Recheio 1 (Ganache)

Recheio 2 (banana)

Recheio 3 - Chantilly de Mascarpone

Massa

  • 1. Triture a bolacha maisena, misture a manteiga amolecida até dar o ponto da massa.

  • 2. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo falso com essa massa, apertando com os dedos.

  • 3. Leve a massa para assar por 10 minutos.

Recheio 1 (Ganache)

  • 1. Corte o chocolate em pedaços bem pequenos.

  • 2. Leve o creme de leite para ferver.

  • 3. Quando ferver desligue o fogo e junte o chocolate picado.

  • 4. Tampe a panela por alguns minutos.

  • 5. Mexa bem até que o chocolate esteja completamente incorporado ao creme de leite. Reserve.

Recheio 2 (banana)

  • 1. Coloque em uma panela o açúcar refinado e a água.

  • 2. Leve para ferver até adquirir coloração de caramelo.

  • 3. Enquanto isso, corte a banana em fatias de 0.5 cm de espessura.

  • 4. Quando a calda estiver dourada mergulhe as fatias de banana e retire rapidamente para que não fiquem moles demais. Reserve.

Recheio 3 - Chantilly de Mascarpone

  • 1. Na batedeira: bata o creme de leite com o açúcar refinado.

  • 2. Quando estiver quase firme e com consistência de chantilly desligue a batedeira.

  • 3. Adicione o mascarpone e ligue novamente a batedeira e bata apenas para misturar o mascarpone ao chantilly.

Montagem

  • 1. Espalhe sobre a massa assada uma camada de doce de leite.

  • 2. Sobre o doce de leite disponha as fatias de banana caramelizadas.

  • 3. Cubra com a ganache de chocolate e leve para gelar até que fique bem durinha.

  • 4. Depois de gelada, decore com o chantilly de mascarpone e polvilhe chocolate em pó para finalizar.

Dicas

Fonte: http://www.dedodemoca.net/receitas/torta-de-chocolate-com-banana/

Comentários

5

1 avaliações