Torta de Chocolate com Calda de Baunilha e Café
Preparo
3h16
Porções
12
Calorias*
299,29kcal
Valor por porção
R$ 2,39
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos (um por vez até engrossar). Bata bem por 10 a 12 minutos.
2. Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro X 4 cm de altura) coloque 2 colheres (sopa bem cheias) da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma.
3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
4. Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície. Leve para o freezer por 2 horas no mínimo.
5. Sirva com calda de baunilha e café.
Calda
1. Numa panela em fogo médio coloque o leite fresco, o café instantâneo, o mel, a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando.
2. Pode ser servida quente ou fria.
Rosemeire Peixoto22/04/2008
Essa torta é deliciosa, pode parecer meio complicado mas depois de pronta ninguém esquece.