Torta de Chocolate com Calda de Baunilha e Café

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Torta de Chocolate com Calda de Baunilha e Café

Foto: CyberCook

Preparo

3h16

Porções

12

Calorias*

299,29kcal

Valor por porção

R$ 2,39

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos (um por vez até engrossar). Bata bem por 10 a 12 minutos.

  • 2. Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro X 4 cm de altura) coloque 2 colheres (sopa bem cheias) da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma.

  • 3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  • 4. Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície. Leve para o freezer por 2 horas no mínimo.

  • 5. Sirva com calda de baunilha e café.

Calda

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque o leite fresco, o café instantâneo, o mel, a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 2. Pode ser servida quente ou fria.

Comentários

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Rosemeire Peixoto22/04/2008

Essa torta é deliciosa, pode parecer meio complicado mas depois de pronta ninguém esquece.