Torta de Chocolate com Castanhas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de chocolate com castanhas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de chocolate com castanhas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Chocolate com Castanhas

Foto: Priscila Teruya

Preparo

50 min

Porções

12

Calorias*

635,67kcal

Valor por porção

R$ 3,90

Ingredientes

Creme escuro

Creme branco

Crocante de Castanhas

Como Fazer

  • 1. Em uma forma de aro removível ou de fundo falso, coloque nas laterais o bis intercalando as cores.

  • 2. Molhe rapidamente o biscoito maria no leite e faça o fundo da torta (eu coloquei duas camadas de biscoito).

  • 3. Para o creme escuro: hidrate e dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem e reserve.

  • 4. Derreta o chocolate no microondas ou banho maria, acrescente o leite condensado, creme de leite misture bem, acrescente a gelatina (metade do preparo) e misture mais.

  • 5. Não precisa de liquidificador, misture na mão.

  • 6. Reserve na geladeira e deixe endurecer um pouco para ficar mais fácil de montar, mas não deixe tempo demais.

  • 7. Faça o mesmo procedimento com o chocolate branco.

  • 8. Coloque as castanhas e o açúcar numa panela fogo baixo mexendo sempre até o açúcar derreter, desligue o fogo e mexa mais para ficar soltinho.

  • 9. Montagem: na forma que você já colocou o bis e o biscoito maria, coloque o creme de chocolate escuro, uma camada de biscoito maria umedecida no leite, depois o creme branco e a camada do crocante de castanha, decore a gosto.

  • 10. Não ultrapasse a altura do bis.

  • 11. Leve ao congelador.

  • 12. Retire minutos antes de servir e desenforme com cuidado.

  • 13. Dica da vovó: na montagem você pode colocar a camada de crocante entre os dois cremes e no final decorar com granulado de bolinha branco e preto ou fazer um desenho com uma calda de chocolate preto, já que a última camada do creme é o branco.

  • 14. Enfim deixe fluir sua criatividade e mande as fotos e volte a comentar aqui.

Comentários

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Vovó Cristina17/11/2009

Esta receita foi experimentada por um casal de Manaus que nunca tinha vindo a minha casa, foi um sucesso!