Torta de Chocolate com Castanhas
Preparo
50 min
Porções
12
Calorias*
635,67kcal
Valor por porção
R$ 3,90
Ingredientes
Creme escuro
Creme branco
Crocante de Castanhas
Como Fazer
1. Em uma forma de aro removível ou de fundo falso, coloque nas laterais o bis intercalando as cores.
2. Molhe rapidamente o biscoito maria no leite e faça o fundo da torta (eu coloquei duas camadas de biscoito).
3. Para o creme escuro: hidrate e dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem e reserve.
4. Derreta o chocolate no microondas ou banho maria, acrescente o leite condensado, creme de leite misture bem, acrescente a gelatina (metade do preparo) e misture mais.
5. Não precisa de liquidificador, misture na mão.
6. Reserve na geladeira e deixe endurecer um pouco para ficar mais fácil de montar, mas não deixe tempo demais.
7. Faça o mesmo procedimento com o chocolate branco.
8. Coloque as castanhas e o açúcar numa panela fogo baixo mexendo sempre até o açúcar derreter, desligue o fogo e mexa mais para ficar soltinho.
9. Montagem: na forma que você já colocou o bis e o biscoito maria, coloque o creme de chocolate escuro, uma camada de biscoito maria umedecida no leite, depois o creme branco e a camada do crocante de castanha, decore a gosto.
10. Não ultrapasse a altura do bis.
11. Leve ao congelador.
12. Retire minutos antes de servir e desenforme com cuidado.
13. Dica da vovó: na montagem você pode colocar a camada de crocante entre os dois cremes e no final decorar com granulado de bolinha branco e preto ou fazer um desenho com uma calda de chocolate preto, já que a última camada do creme é o branco.
14. Enfim deixe fluir sua criatividade e mande as fotos e volte a comentar aqui.
Vovó Cristina17/11/2009
Esta receita foi experimentada por um casal de Manaus que nunca tinha vindo a minha casa, foi um sucesso!