Torta de Chocolate com Chantilly e Toque de Mel
Preparo
2h17
Porções
12
Calorias*
229,62kcal
Valor por porção
R$ 1,96
Ingredientes
Creme
Chantilly de chocolate
Como Fazer
1. Faça o chantilly um dia antes.
2. Ferva o creme de leite com o chocolate em pó.
3. Deixe esfriar um pouco e guarde na geladeira até o dia seguinte.
4. Bata o creme com o açúcar em ponto de chantilly.
5. Para a massa, bata a manteiga com o açúcar.
6. Adicione a gema e, por último, o chocolate em pó e a farinha peneirados.
7. Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 1 hora.
8. Forre uma assadeira para torta de 25 cm com a massa e pré-asse por 15 minutos à 180°c.
9. Leve ao fogo baixo o creme de leite, o leite, o chocolate, o mel e o chocolate em pó.
10. Mexa constantemente até que o chocolate derreta.
11. Retire do fogo, permita que esfrie por 5 minutos e adicione o ovo.
12. Derrame o creme sobre a massa e leve novamente ao forno à 160°c até que a torta fique firme.
13. Espere esfriar o recheio e cubra com o chantilly.