Torta de Chocolate com Coco e Nozes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de chocolate com coco e nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de chocolate com coco e nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Chocolate com Coco e Nozes

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

477,41kcal

Valor por porção

R$ 3,22

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em ponto de neve bem firme, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e continue batendo até formar um creme leve e fofo.

  • 2. Misture levemente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados juntos.

  • 3. Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada.

  • 4. Leve ao forno por uns 35 minutos mais ou menos.

  • 5. Retire e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Bata bem o creme de leite, o açúcar mascavo, as gemas e a margarina.

  • 2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

  • 3. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 4. Divida em três partes: adicione numa parte as nozes e, nas outras o coco.

Cobertura

  • 1. Pique o chocolate, misture com o creme leite e leve ao fogo em banho-maria até ficar bem homogêneo.

Montagem

  • 1. Divida o bolo em 3 camadas.

  • 2. Recheie uma parte com o recheio de nozes e as outras com o recheio de coco.

  • 3. Cubra usando a cobertura bem fria.

  • 4. Decore à gosto e leve à geladeira por 3 horas.

Comentários

5

1 avaliações

Simone E Carlos19/05/2020

Ola!! esta correto 4 colheres de farinha de trigo? o sera xicara?

CyberCook20/05/2020

Olá Simone, tudo bem? São 4 colheres realmente. Essa é uma receita de Pão de Ló de Chocolate e a base tradicional é essa mesmo. O segredo para essa massa é bater muito bem as claras e inserir os demais ingredientes com delicadeza para não perder o ar da massa, ok? Quando fizer nos conte como ficou. Abraços.

juvaneide teixeira14/03/2008

Esta receita é deliciosa, no aniversário do meu marido. Todo mundo adorou.