Torta de chocolate com damascos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de chocolate com damascos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de chocolate com damascos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de chocolate com damascos

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

15

Calorias*

427,30kcal

Valor por porção

R$ 2,83

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, o fermento, o chocolate em pó e a manteiga. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse ligeiramente até formar uma massa lisa. Faça uma bola com a massa e embrulhe em filme. Leve à geladeira por 20 minutos.

  • 2. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  • 3. Unte uma fôrma de fundo removível (própria para tortas) de 25 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais com uma parte da massa.

  • 4. Retire a massa da geladeira e divida em duas partes. Numa superfície enfarinhada, , abra as duas partes de massa com um rolo de macarrão

  • 5. Na fôrma forrada com a massa, coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa, pressionando as bordas para fechar bem. Leve a fôrma ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até a superfície da torta começar a dourar.

  • 6. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda na lateral da fêrma. Deixe esfriar. Para desenformar, remova a lateral da fôrma. Cubra com a cobertura e leve à geladeira por 20 minutos antes de servir.

Recheio

  • 1. Leve uma panela com o açúcar ao fogo alto para derreter. Com uma colher de pau, misture de vez em quando até caramelar por, aproximadamente, 6 minutos. Aos poucos, junte 1 xícara (chá) do creme de leite fresco. Mexa bem para o caramelo dissolver. Quando a mistura estiver bem lisa, desligue o fogo e reserve.

  • 2. Numa tigela, misture bem o damasco picado, as raspas de laranja, o sal, o restante do creme de leite, as gemas e as nozes.

  • 3. Na panela com o caramelo, acrescente a mistura da tigela e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até engrossar, mexendo sem parar. Desligue o fogo e reserve. Use o recheio quando ele estiver frio.

Cobertura

  • 1. Com uma faca afiada, pique o chocolate. Misture com a manteiga numa tigela.

  • 2. Numa panela pequena, leve ao fogo baixo cerca de dois dedos de água.

  • 3. Encaixe a tigela com a manteiga e o chocolate picado sobre a panela com água para derreter em banho-maria. O segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.

  • 4. Mexa bem até o chocolate derreter totalmente. Retire a tigelinha de cima da panela com água.

  • 5. Com o auxílio de uma espátula, cubra a superfície e as laterais da torta com o chocolate derretido.

Dicas

A combinação fina e delicada dos damascos com o chocolate faz desta sobremesa uma torta muito especial. Ideal para acompanhar o chá ou o cafezinho da tarde. Um verdadeiro luxo! Autor: Panelinha Serve: 10 fatias

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