Torta de Chocolate com Doce de Leite e Amêndoas
Preparo
1h48
Porções
8
Calorias*
354,25kcal
Valor por porção
R$ 1,93
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em um processador de alimentos junte a farinha, o açúcar e o sal e pulse.
2. Junte a manteiga gelada e pulse até virar uma farofa.
3. Junte o leite aos poucos até que a massa grude ao ser pressionada entre os dedos.
4. Atenção: a massa fica esfarelenta e não uniforme como uma massa de empada.
5. Quem não tiver processador misture os ingredientes secos e junte a manteiga com as pontas dos dedos.
6. Depois junte o leite.
7. Pressione a massa com os dedos em uma forma de torta de fundo falso que deve estar untada com manteiga.
8. Essa massa gruda se a forma não estiver untada.
9. Cubra a forma com a massa com plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até o dia seguinte.
10. Asse a massa ainda sem o recheio em forno médio por aproximadamente 25 minutos ou até ficar dourada. Não precisa furar a massa ou colocar peso dentro dela...
11. Retire a massa do forno de deixe esfriar.
12. Espalhe o doce de leite no fundo da massa.
13. Por cima despeje o ganache de chocolate, espalhe as amêndoas.
14. Leve a torta à geladeira por uma hora ou até ficar bem gelada.
Recheio
1. Para fazer o ganache, aqueça bem o creme de leite mas sem ferver.
2. Junte o chocolate picado, aguarde um minuto e mexa bem até o chocolate derreter por completo.
3. Deixe esfriar um pouco, mas não deixe endurecer.