Torta de Chocolate com Doce de Leite e Amêndoas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Chocolate com Doce de Leite e Amêndoas

Foto: Rodolfo Guilherme Pacheco de Lyra

Preparo

1h48

Porções

8

Calorias*

354,25kcal

Valor por porção

R$ 1,93

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em um processador de alimentos junte a farinha, o açúcar e o sal e pulse.

  • 2. Junte a manteiga gelada e pulse até virar uma farofa.

  • 3. Junte o leite aos poucos até que a massa grude ao ser pressionada entre os dedos.

  • 4. Atenção: a massa fica esfarelenta e não uniforme como uma massa de empada.

  • 5. Quem não tiver processador misture os ingredientes secos e junte a manteiga com as pontas dos dedos.

  • 6. Depois junte o leite.

  • 7. Pressione a massa com os dedos em uma forma de torta de fundo falso que deve estar untada com manteiga.

  • 8. Essa massa gruda se a forma não estiver untada.

  • 9. Cubra a forma com a massa com plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até o dia seguinte.

  • 10. Asse a massa ainda sem o recheio em forno médio por aproximadamente 25 minutos ou até ficar dourada. Não precisa furar a massa ou colocar peso dentro dela...

  • 11. Retire a massa do forno de deixe esfriar.

  • 12. Espalhe o doce de leite no fundo da massa.

  • 13. Por cima despeje o ganache de chocolate, espalhe as amêndoas.

  • 14. Leve a torta à geladeira por uma hora ou até ficar bem gelada.

Recheio

  • 1. Para fazer o ganache, aqueça bem o creme de leite mas sem ferver.

  • 2. Junte o chocolate picado, aguarde um minuto e mexa bem até o chocolate derreter por completo.

  • 3. Deixe esfriar um pouco, mas não deixe endurecer.

Dicas

Fonte: http://www.aromasesabores.com/feeds/posts/default

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