Torta de Chocolate com Massa Flora e Ganache

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de chocolate com massa flora e ganache, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de chocolate com massa flora e ganache que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Chocolate com Massa Flora e Ganache

Foto: Ariza Maria Lima Cruz

Preparo

3h41

Porções

30

Calorias*

427,98kcal

Valor por porção

R$ 3,05

Massa Flora

Creme ganache

Acabamento

Massa Flora

  • 1. Coloque em um recipiente a margarina, o açúcar, as gemas, e as raspas de limão e misture até formar um creme.

  • 2. Adicione a farinha de trigo e misture levemente com as mãos, até obter uma massa homogênea.

  • 3. Leve à geladeira por 2 horas.

Creme ganache

  • 1. Coloque em uma panela o creme de leite fresco e aqueça sem deixar ferver.

  • 2. Retire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina e misture bem até derreter o chocolate.

  • 3. Reserve.

Montagem

  • 1. Forre uma forma de aro removível (18 a 20 cm diâmetro) com a massa flora

  • 2. Leve ao forno e asse em temperatura de 200° C, por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar.

  • 3. Coloque o recheio até preencher toda a forma.

  • 4. Leve de volta ao forno, em temperatura de 100°C, por mais 30 minutos

  • 5. Aplique uma fina camada de creme ganache. Decore com fios de chocolate branco e arabescos de chocolate

Dicas

Fonte: http://www1.folha.uol.com.br/livrariadafolha/929834-esbalde-se-com-tradicional-e-suculenta-torta-de-chocolate.shtml

Comentários

0

0 avaliações