Torta de Chocolate com Morango
Preparo
1h14
Porções
26
Calorias*
321,39kcal
Valor por porção
R$ 2,62
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha.
2. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida.
3. Obs.: O ponto da farofa é quando ela está meio úmida.
Recheio
1. No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve.
2. Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite.
3. À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha.
4. Mexa bem e junte à mistura da panela.
5. Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar.
6. Retire a massa do forno e recheie com o creme.
7. Cubra com os morangos.
Cobertura
1. Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem.
2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre.
3. Coloque o rum e misture mais.
4. Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos.
5. Balance a fôrma desse jeito para acertar o nível.
6. Leve à geladeira por duas horas.
7. Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho, passando geléia de brilho só para dar um charme a mais.
rita 06/05/2013
Na parte de recheio, diz " Retire a massa do forno e recheie com o creme", mas nao diz nada de forno. Quanto tempo? Alguem pode me dizer. Sera que forno aqui, quer dizer fogo? Quero fazer essa receita quarta feira 08/05.. Por favor alguem me ajuda?