Torta de Chocolate com Morangos
Preparo
1h44
Porções
10
Calorias*
289,27kcal
Valor por porção
R$ 3,25
Massa
Cobertura
Massa
1. Pique a manteiga e misture com a farinha de trigo até obter uma farofa.
2. Abra um buraco no meio e junte o açúcar, o sal, a baunilha, a água e o ovo (passo).
3. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
4. Leve para gelar por 20 minutos.
Cobertura
1. Leve o chocolate e a manteiga ao banho-maria, mexendo até derreter.
2. Acrescente o creme de leite morno e misture (se usar creme de leite de caixinha ou lata, retire o soro para a mistura não ficar muito líquida).
3. Com a massa, forre o fundo de uma forma baixa canelada, própria para tortas de 18 cm de diâmetro e faça rolinhos com a massa restante.
4. Forre o fundo da forma com os rolinhos (passo) e passe uma faca na borda para retirar o excesso de massa.
5. Leve ao forno moderado (180°c), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar firme e dourar ligeiramente.
6. Deixe esfriar e espalhe a ganache.
7. Leve para gelar por 20 a 30 minutos.
8. Decore com morangos ou outra fruta de sua preferência e sirva.