Torta de Chocolate com Morangos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de chocolate com morangos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de chocolate com morangos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Chocolate com Morangos

Foto: Maria do Carmo L.G. de Lima Ferreira

1/2

Foto: Jéssica Luisa Costa dos Santos

2/2

Preparo

1h44

Porções

10

Calorias*

289,27kcal

Valor por porção

R$ 3,25

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Pique a manteiga e misture com a farinha de trigo até obter uma farofa.

  • 2. Abra um buraco no meio e junte o açúcar, o sal, a baunilha, a água e o ovo (passo).

  • 3. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.

  • 4. Leve para gelar por 20 minutos.

Cobertura

  • 1. Leve o chocolate e a manteiga ao banho-maria, mexendo até derreter.

  • 2. Acrescente o creme de leite morno e misture (se usar creme de leite de caixinha ou lata, retire o soro para a mistura não ficar muito líquida).

  • 3. Com a massa, forre o fundo de uma forma baixa canelada, própria para tortas de 18 cm de diâmetro e faça rolinhos com a massa restante.

  • 4. Forre o fundo da forma com os rolinhos (passo) e passe uma faca na borda para retirar o excesso de massa.

  • 5. Leve ao forno moderado (180°c), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar firme e dourar ligeiramente.

  • 6. Deixe esfriar e espalhe a ganache.

  • 7. Leve para gelar por 20 a 30 minutos.

  • 8. Decore com morangos ou outra fruta de sua preferência e sirva.

Comentários

0

0 avaliações