Torta de Chocolate com Pralinê
Preparo
1h20
Porções
8
Calorias*
378,80kcal
Valor por porção
R$ 4,23
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque 1 xícara de açúcar em uma panela, e leve ao fogo baixo até que derreta e adquira tom caramelo.
2. Junte as avelãs, misture e despeje sobre uma superfície lisa, untada com manteiga.
3. Deixe esfriar e moa no liquidificador, ou processador.
4. Aqueça o forno em temperatura média.
5. Unte a forma com manteiga.
6. Cubra com papel alumínio e unte também.
7. Na batedeira, bata a manteiga com metade do açúcar e o sal.
8. Junte as gemas, uma a uma, e bata mais.
9. Adicione a baunilha.
10. Pare de bater e acrescente o chocolate picado e 2 xícaras (chá) do praliné.
11. Bata as claras em neve firme e acrescente o restante do açúcar, batendo até ficar homogêneo.
12. Adicione à mistura de gemas e mexa delicadamente.
13. Ponha numa forma redonda de 22cm e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
14. Deixe esfriar e desenforme.
15. Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
16. Misture o licor e ponha sobre a torta, polvilhando com o pralinê restante.
17. Sirva.