Torta de Chocolate com Pralinê

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de chocolate com pralinê, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de chocolate com pralinê que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Chocolate com Pralinê

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

8

Calorias*

378,80kcal

Valor por porção

R$ 4,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque 1 xícara de açúcar em uma panela, e leve ao fogo baixo até que derreta e adquira tom caramelo.

  • 2. Junte as avelãs, misture e despeje sobre uma superfície lisa, untada com manteiga.

  • 3. Deixe esfriar e moa no liquidificador, ou processador.

  • 4. Aqueça o forno em temperatura média.

  • 5. Unte a forma com manteiga.

  • 6. Cubra com papel alumínio e unte também.

  • 7. Na batedeira, bata a manteiga com metade do açúcar e o sal.

  • 8. Junte as gemas, uma a uma, e bata mais.

  • 9. Adicione a baunilha.

  • 10. Pare de bater e acrescente o chocolate picado e 2 xícaras (chá) do praliné.

  • 11. Bata as claras em neve firme e acrescente o restante do açúcar, batendo até ficar homogêneo.

  • 12. Adicione à mistura de gemas e mexa delicadamente.

  • 13. Ponha numa forma redonda de 22cm e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

  • 14. Deixe esfriar e desenforme.

  • 15. Bata o creme de leite em ponto de chantilly.

  • 16. Misture o licor e ponha sobre a torta, polvilhando com o pralinê restante.

  • 17. Sirva.

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