Torta de Chocolate com Praliné

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de chocolate com praliné, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de chocolate com praliné que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Chocolate com Praliné

Foto: Rosemary Ballesta

Preparo

1h10

Porções

12

Calorias*

422,16kcal

Valor por porção

R$ 7,50

Massa

Cobertura

Praliné

Massa

  • 1. Aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 2. Unte a fôrma com manteiga. Cubra com papel-manteiga e unte-o também.

  • 3. Na batedeira, bata a manteiga com metade do açúcar e o sal.

  • 4. Junte as gemas, uma a uma, e continue batendo. Adicione a baunilha e misture.

  • 5. Pare de bater e acrescente o chocolate picado e duas xícaras do praliné.

  • 6. Bata as claras em neve firme e acrescente o restante do açúcar. Adicione à mistura de gemas e mexa delicadamente.

  • 7. Coloque na forma e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.

  • 8. Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura

  • 1. Bata o creme de leite em chantilly.

  • 2. Misture o licor e metade do praliné que sobrou.

  • 3. Coloque o creme sobre a torta e polvilhe com o praliné.

Praliné

  • 1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até que se derreta e adquira tom caramelo.

  • 2. Junte as avelãs e despeje sobre uma superfície lisa untada com manteiga.

  • 3. Deixe esfriar e moa no processador. Reserve.

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