Torta de chocolate com ricota e iogurte
Preparo
2h30
Porções
7
Calorias*
175,29kcal
Valor por porção
R$ 1,73
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Unte uma assadeira de fundo removível. Misture as farinhas, o açúcar, o fermento, o chocolate em pó e a margarina.
2. Adicione a gema e a água. Amasse até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
3. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
4. Distribua a massa na forma e aperte bem.
5. Cubra com papel manteiga e preencha com feijões crus para não formar bolhas. Asse por 10 minutos.
6. Tire o papel manteiga e asse por mais 5 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
7. Abaixe a temperatura do forno para 180ºC.
8. Faça o recheio: bata a ricota, o ovo, a gema, o açúcar, o iogurte e a farinha.
9. Adicione o licor e as gotas de chocolate e misture.
10. Despeje o recheio sobre a massa e asse por 20 minutos. Deixe esfriar e sirva.