Torta de Chocolate com Sorvete

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de chocolate com sorvete, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de chocolate com sorvete que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Chocolate com Sorvete

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h49

Porções

4

Calorias*

624,34kcal

Valor por porção

R$ 5,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho-maria. Retire do fogo um pouco antes de derreter completamente.

  • 2. Enquanto isso bata os ovos, as gemas e o açúcar na batedeira, até obter uma mistura clara e espessa.

  • 3. Misture com uma espátula a manteiga e o chocolate para que fique homogêneo.

  • 4. Juntar os ovos/açúcar ao chocolate/manteiga e adicione a farinha, misturando com uma espátula, delicadamente.

  • 5. Unte muito bem 4 forminhas de brioche (ou de empada, das grandes) com manteiga e farinha de trigo e divida a massa entre elas. Leve as forminhas à geladeira e deixe voltar a temperatura ambiente antes de assar.

  • 6. Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Asse as tortinhas por 7 minutos ( uma maneira de verificar é tocar o centro da torta - ele deve estar ainda mole, ao passo que as bordas já estarão assadas).

  • 7. Desenforme as tortas diretamente em pratos individuais, polvilhe com cacau em pó, e sirva com sorvete.

Comentários

5

1 avaliações

Vanessa Kalbermatter11/12/2010

Perfeita, deu super certo, segui a receita, muito prática!