Torta de Chocolate Derretido

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de chocolate derretido, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de chocolate derretido que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Chocolate Derretido

Foto: Alberto Haruo Kitano

1/2

Foto: Stefany Ampessan

2/2

Preparo

2h23

Porções

8

Calorias*

487,85kcal

Valor por porção

R$ 3,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela coloque o chocolate picado e 130g de manteiga em cubos.

  • 2. Leve ao fogo baixo, em banho-maria e mexa de vez em quando até derreter.

  • 3. Separe as gemas das claras.

  • 4. Bata as gemas com o 100g de açúcar, até obter um creme branco e espumoso.

  • 5. Acrescente a mistura do chocolate e manteiga e incorpore os dois misturando bem.

  • 6. Junte o rum.

  • 7. Bata as claras em neve colocando aos poucos o açúcar restante, até ficar bem firme.

  • 8. Misture com o chocolate delicadamente com movimentos de baixo para cima.

  • 9. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga.

  • 10. Coloque a massa, bata levemente sobre uma superfície para espalhar por igual.

  • 11. Asse no forno preaquecido a 180º por 30 minutos.

  • 12. Abaixe a temperatura para 120º e asse por mais 10 minutos.

  • 13. Deixe amornar e desenforme.

  • 14. Polvilhe cacau e decore com raspas de chocolate.

  • 15. Dica: Sirva com calda de chocolate.

Dicas

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 10 porções

Comentários

3

1 avaliações

lucia silva23/01/2013

posso substitur o rum por qual outra bebida tenho essa duvida desde ja obrigado a outra coisa adorei a contra capa do cybercook ta de parabens