Torta de chocolate do Olivier

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de chocolate do Olivier

Foto: CyberCook

Preparo

3h20

Porções

20

Calorias*

477,23kcal

Valor por porção

R$ 2,26

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Prepare a massa assim:

  • 2. Pré-aqueça o forno a 160ºC;

  • 3. Em um recipiente, junte a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa;

  • 4. Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite de uma vez só;

  • 5. Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa;

  • 6. Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar;

  • 7. Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo;

  • 8. Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga;

  • 9. Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe;

  • 10. Após furá-la na forma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc);

  • 11. Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada);

  • 12. Resfrie a massa e então retire o cereal.

  • 13. Prepare a montagem da torta - coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados);

  • 14. Deixe resfriar por mais alguns minutos;

  • 15. Coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar.

  • 16. Prepare o recheio enquanto a massa está assando no forno. O recheio pode ser consumido separadamente, sem massa e recebe o nome de “Ganache Creme”

Recheio

  • 1. Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter uma mistura cremosa; (se o creme de leite for de lata, a dica é acrescentar uma colher de amido de milho e um pouco de leite);

  • 2. Aguarde resfriar.

Comentários

0

0 avaliações