Torta de Chocolate e Café com Ganache Branco
Preparo
1h4
Porções
12
Calorias*
501,57kcal
Valor por porção
R$ 3,62
Ingredientes
Recheio
Ganache branco de chocolate
Como Fazer
1. Numa tigela coloque 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, 1/3 xícara (chá) de cacau em pó, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e ¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente e misture até formar uma massa homogênea.
2. Adicione 2 colheres (sopa) de café gelado e amasse bem.
3. Em forminhas redondas (6, 5 cm de diâmetro) de fundo falso forre o fundo e as laterais com uma porção da massa alisando bem.
4. Coloque sobre a massa uma porção do recheio de chocolate.
5. Pegue um pedaço de papel alumínio e coloque grãos de feijão.
6. Amasse esse papel alumínio formando uma bolinha (com os feijões dentro).
7. Pegue esta bolinha e coloque no centro de cada forminha e aperte de modo que ela afunde um pouco no recheio.
8. Faça isso em todas as forminhas.
9. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°c por +/- 20 minutos.
10. Retire as forminhas do forno e espere esfriar.
11. Retire as bolinhas de papel alumínio das tortinhas, desenforme e preencha cada buraco (feito pela bolinha) com ganache de chocolate branco.
12. Dica 1: se quiser variar preencha o buraco das tortinhas com geléia de sua preferência.
13. Dica 2: se quiser fazer uma torta quadrada, dobre a receita inteira e use uma fôrma quadrada.
Recheio
1. Coloque numa tigela 250 g de chocolate meio amargo derretido, 1/3 xícara (chá) de açúcar, 1 ½ colher (sopa) de manteiga, 1 ½ colher (sopa) de leite, 2 colheres (chá) de licor de café, 1 ovo batido, 1/3 xícara (chá) de nozes picadas e misture bem.
Ganache branco de chocolate
1. Numa tigela misture 100 ml de creme de leite fresco e 300 de chocolate branco derretido até ficar bem liso.