Torta de Chocolate e Chantilly

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de chocolate e chantilly, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de chocolate e chantilly que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Chocolate e Chantilly

Foto: José Lima Alexandrino

Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

494,58kcal

Valor por porção

R$ 3,50

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 2. Faça uma farofa com a farinha e a manteiga.

  • 3. Junte a água e amasse. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

  • 4. Polvilhe a farinha sobre uma superfície lisa. Abra a massa em um refratário de 25 cm de diâmetro.

  • 5. Com um garfo, fure toda a massa e forre-a com papel-alumínio.

  • 6. Asse-a por uns 10 minutos, até que fique firme.

  • 7. Retire a torta do forno, remova o papel e leve-a de volta ao forno até dourar.

  • 8. Deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Bata muito bem a manteiga com o açúcar. Reserve.

  • 2. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar.

  • 3. Bata o chocolate com a mistura de manteiga e açúcar na batedeira. Continue batendo e adicione os ovos, um de cada vez, até o creme ficar espesso.

  • 4. Recheie a massa com esse creme. Reserve.

Cobertura

  • 1. Bata bem o creme de leite com o açúcar e espalhe-o sobre o recheio.

  • 2. Cubra e leve à geladeira por duas horas.

  • 3. Sirva no refratário.

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