Torta de Chocolate e Chantilly
Preparo
45 min
Porções
8
Calorias*
494,58kcal
Valor por porção
R$ 3,50
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Faça uma farofa com a farinha e a manteiga.
3. Junte a água e amasse. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
4. Polvilhe a farinha sobre uma superfície lisa. Abra a massa em um refratário de 25 cm de diâmetro.
5. Com um garfo, fure toda a massa e forre-a com papel-alumínio.
6. Asse-a por uns 10 minutos, até que fique firme.
7. Retire a torta do forno, remova o papel e leve-a de volta ao forno até dourar.
8. Deixe esfriar.
Recheio
1. Bata muito bem a manteiga com o açúcar. Reserve.
2. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar.
3. Bata o chocolate com a mistura de manteiga e açúcar na batedeira. Continue batendo e adicione os ovos, um de cada vez, até o creme ficar espesso.
4. Recheie a massa com esse creme. Reserve.
Cobertura
1. Bata bem o creme de leite com o açúcar e espalhe-o sobre o recheio.
2. Cubra e leve à geladeira por duas horas.
3. Sirva no refratário.