Torta de Chocolate Especial

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de chocolate especial, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de chocolate especial que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Chocolate Especial

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

8h25

Porções

12

Calorias*

381,14kcal

Valor por porção

R$ 3,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cubra o fundo de uma forma de fundo falso com papel manteiga e reserve.

  • 2. Misture o chocolate, derretido e morno, com a manteiga, derretida e morna, misturando bem até ficar um creme brilhante.

  • 3. Coloque o creme integral de avelã e mexa bem.

  • 4. Junte em fio, ao creme de chocolate, as gemas peneiradas, misturando delicadamente para incorporar bem.

  • 5. Junte a farinha, peneirando sobre o creme e mexa bem e reserve.

  • 6. Bata as claras em neve fraca, junte o açúcar e bata mais um pouco.

  • 7. No último minuto, bata na velocidade mínima.

  • 8. Junte às claras, delicadamente e aos poucos, o creme de chocolate e mexa para incorporar bem.

  • 9. Coloque a massa na assadeira preparada, leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 180° c e deixe assar somente por 20 minutos, até a superfície ficar com aspecto de quase seca, mas o miolo macio (aparência de bolo cru).

  • 10. Retire do forno muito delicadamente, deixe esfriar.

  • 11. Depois de frio, leve para gelar por no mínimo 6 horas.

  • 12. Gelar antes de tirar do aro.

Dicas

Dicas:

· cobrir com ganache (derreter 200 g de chocolate ½ amargo misturado com uma caixinha de creme de leite, esfriar em temperatura ambiente e colocar por cima da torta fria) e raspas de chocolate.

· polvilhar açúcar de confeiteiro ou cacau em pó.

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