Torta de Chocolate Especial
Preparo
8h25
Porções
12
Calorias*
381,14kcal
Valor por porção
R$ 3,65
Ingredientes
Como Fazer
1. Cubra o fundo de uma forma de fundo falso com papel manteiga e reserve.
2. Misture o chocolate, derretido e morno, com a manteiga, derretida e morna, misturando bem até ficar um creme brilhante.
3. Coloque o creme integral de avelã e mexa bem.
4. Junte em fio, ao creme de chocolate, as gemas peneiradas, misturando delicadamente para incorporar bem.
5. Junte a farinha, peneirando sobre o creme e mexa bem e reserve.
6. Bata as claras em neve fraca, junte o açúcar e bata mais um pouco.
7. No último minuto, bata na velocidade mínima.
8. Junte às claras, delicadamente e aos poucos, o creme de chocolate e mexa para incorporar bem.
9. Coloque a massa na assadeira preparada, leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 180° c e deixe assar somente por 20 minutos, até a superfície ficar com aspecto de quase seca, mas o miolo macio (aparência de bolo cru).
10. Retire do forno muito delicadamente, deixe esfriar.
11. Depois de frio, leve para gelar por no mínimo 6 horas.
12. Gelar antes de tirar do aro.