Torta de chocolate - MAIS VOCÊ

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de chocolate - MAIS VOCÊ

Foto: CyberCook

Preparo

2h15

Porções

6

Calorias*

360,84kcal

Valor por porção

R$ 2,67

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 160ºC.

  • 2. Misture num recipiente a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal na consistência de uma farofa grossa.

  • 3. Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra-a e leve à geladeira por 20 min.

  • 4. Abra a massa com o rolo e forre com ela o fundo e as bordas de uma forma redonda (22 cm de diâmetro), untada com manteiga.

  • 5. Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe.

  • 6. Após furá-la na forma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc).

  • 7. Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 min (até a borda da massa ficar levemente dourada).

  • 8. Resfrie a massa e então retire o cereal.

Recheio

  • 1. Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho-maria até obter uma mistura cremosa. Aguarde resfriar.

Montagem

  • 1. Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados). Deixe resfriar mais alguns minutos.

  • 2. Coloque a torta na geladeira por cerca de 1h.

Dica

  • 1. Prepare o recheio enquanto a massa está assando no forno.

  • 2. O recheio pode ser consumido separadamente, sem massa e recebe o nome de ganache creme.

Comentários

0

0 avaliações