Torta de Chocolate Maravilhosa
Preparo
5h7
Porções
12
Calorias*
602,98kcal
Valor por porção
R$ 4,69
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa.
2. Forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda de fundo removível com a massa.
3. Leve para assar em forno médio por cerca de 5 minutos.
4. Reserve para esfriar.
Recheio
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas.
2. Depois, acrescente 1 ovo inteiro, 2 gemas e o rum.
3. Com as 2 claras, bata um suspiro com as 2 colheres (sopa) de açúcar e acrescente o creme de leite, sem o soro.
4. Misture delicadamente, adicione o chocolate derretido, junte as nozes e despeje sobre a massa da torta fria.
5. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
6. Enquanto espera gelar, bata o creme de leite fresco (que deve estar bem gelado) com o açúcar, até formar o creme chantilly.
7. Um pouco antes de servir, retire o papel e cubra a torta com o chantilly.
8. Enfeite com lascas de chocolate ralado e cerejas.
9. Mantenha na geladeira.