Torta de chocolate meio amargo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de chocolate meio amargo

Foto: CyberCook

Preparo

2h55

Porções

16

Calorias*

176,40kcal

Valor por porção

R$ 1,59

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Prepare a massa colocando em um processador as amêndoas e o açúcar.

  • 2. Processe até obter um pó bem fino, acrescente a pitada de sal e a farinha de trigo, processe novamente para misturar bem os ingredientes.

  • 3. Acrescente a manteiga e pulse o processador até obter a textura de areia grossa.

  • 4. Coloque o ovo e pulse novamente para ligar a massa.

  • 5. Retire do processador coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.

  • 6. Abra a massa e com ela forre uma fôrma de torta canelada (22 cm aproximadamente).

  • 7. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 5 minutos em forno forte.

  • 8. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Coloque o creme de leite e o leite em uma pequena panela.

  • 2. Leve ao fogo até que comece a ferver (não deve ferver).

  • 3. Pique o chocolate finamente e coloque em uma tigela, despeje a mistura de leite sobre o chocolate e misture bem.

  • 4. Deixe amornar e acrescente o ovo levemente batido, misture muito bem e despeje o recheio na massa pé assada.

  • 5. Leve ao forno aquecido por por cerca de 15 minutos.

  • 6. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  • 7. Polvilhe a torta com cacau em pó.

  • 8. Fonte: Terra Culinária

Comentários

0

0 avaliações