Torta de Chocolate Meio Amargo
Preparo
35 min
Porções
10
Calorias*
282,24kcal
Valor por porção
R$ 2,55
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Prepare a massa colocando em um processador as amêndoas e o açúcar. Processe até obter um pó bem fino, acrescente a pitada de sal e a farinha de trigo, processe novamente para misturar bem os ingredientes.
2. Acrescente a manteiga e pulse o processador até obter a textura de areia grossa. Coloque o ovo e pulse novamente para ligar a massa. Retire do processador coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
3. Abra a massa e com ela forre uma fôrma de torta canelada (22 cm aproximadamente). Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 10 minutos em forno médio (180 ºC). Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
1. Para o recheio, coloque o creme de leite e o leite em uma pequena panela. Leve ao fogo até que comece a ferver, desligue o fogo e misture o chocolate picado, misture bem.
2. Deixe amornar e acrescente o ovo levemente batido, misture muito bem e despeje o recheio na massa pré-assada. Leve ao forno aquecido por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Polvilhe a torta com cacau em pó. Sirva a seguir.