Torta de Chocolate Meio Amargo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Chocolate Meio Amargo

Foto: CyberCook

Preparo

35 min

Porções

10

Calorias*

282,24kcal

Valor por porção

R$ 2,55

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa colocando em um processador as amêndoas e o açúcar. Processe até obter um pó bem fino, acrescente a pitada de sal e a farinha de trigo, processe novamente para misturar bem os ingredientes.

  • 2. Acrescente a manteiga e pulse o processador até obter a textura de areia grossa. Coloque o ovo e pulse novamente para ligar a massa. Retire do processador coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.

  • 3. Abra a massa e com ela forre uma fôrma de torta canelada (22 cm aproximadamente). Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 10 minutos em forno médio (180 ºC). Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Para o recheio, coloque o creme de leite e o leite em uma pequena panela. Leve ao fogo até que comece a ferver, desligue o fogo e misture o chocolate picado, misture bem.

  • 2. Deixe amornar e acrescente o ovo levemente batido, misture muito bem e despeje o recheio na massa pré-assada. Leve ao forno aquecido por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Polvilhe a torta com cacau em pó. Sirva a seguir.

Comentários

0

0 avaliações