Torta de Chocorengue

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de chocorengue, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de chocorengue que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Chocorengue

Foto: Júlio Antônio Zacouteguy

Preparo

1h45

Porções

12

Calorias*

352,39kcal

Valor por porção

R$ 3,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em um processador 150 g de chocolate meio amargo picado, margarina, açúcar cacau em pó, farinha de trigo com fermento e ovos. Bata bem até formar uma mistura homogênea e cremosa.

  • 2. Em uma assadeira redonda de fundo falso (23 cm), forrada com papel manteiga molhado e untado com manteiga, coloque a massa de chocolate (feita acima) espalhando bem.

  • 3. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.

  • 4. Em uma tigela, coloque amido de milho, nozes picadinhas e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e misture. Reserve.

  • 5. Coloque na batedeira 4 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.

  • 6. Desligue a batedeira, transfira a mistura para a tigela com a mistura de nozes (reservada acima) e misture delicadamente.

  • 7. Retire a massa do forno, cubra com o merengue (feito acima) e volte novamente para o forno baixo a 160°C por aproximados 45 minutos ou até assar o merengue.

  • 8. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 9. Desenforme e sirva em seguida.

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